Poêlée de haricot coco et courgette à la vanille

Les cassolettes sont des plats chaleureux et conviviaux qui invitent au partage. La vanille apporte une touche de douceur et d’originalité à ce plat végétarien.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de haricots coco, poids net
  • 75 cl de tomates fraiches bien mûres mixées en coulis cru
  • 2 petits oignons doux
  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier Cook
  • 1 pincée(s) d’ herbes de provence Cook
  • 1 gousse(s) de vanille de Madagascar Cook
  • sel et poivre
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Placer une petite cocotte sur feu doux. Verser un filet d’huile d’olive. Ajouter, une fois chaude, les 2 oignons doux émincés finement et les 2 gousses d’ail en fines lamelles, remuer puis ajouter les haricots coco et les 2 tomates en morceaux.
  2. Étuver le tout à couvert et à feu doux 10 min, puis ajouter une gousse de vanille ouverte sur la longueur, les herbes de Provence, une feuille de laurier, le coulis de tomate cru et laisser mijoter 1 heure environ.
  3. Après 45 min de cuisson, ajouter la courgette émincée en fines tranches et continuer la cuisson douce jusqu’à ce que les haricots coco soient moelleux. En fin de cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

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