Pomme au four amande et sucre vanillé

Comme un souvenir d’enfance, redécouvrez cette recette de pommes au four aux saveurs vanillées. Une recette simple qui fera le bonheur des petits comme des grands.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

45 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

2 à 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 belles pommes bio
  • 5 cuil à café de sucre vanillé Cook bio
  • 5 cuil à soupe d’amandes effilées
  • 4 noisettes de beurre frais

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante. Lavez et essuyez les pommes. Coupez le haut de chaque fruit pour réaliser un chapeau.
  2. Évidez le cœur pour éliminer les parties dures et les pépins. Faites en sorte de conserver la base intacte pour pouvoir ensuite garnir les pommes.
  3. Dans un plat allant au four, versez un petit verre d’eau. Disposez les pommes et remplissez le cœur de chacune d’une petite cuillère de sucre vanillé Cook bio, d’amandes effilées et saupoudrez enfin encore de sucre vanillé avant de finir avec une noisette de beurre. Fermez avec le chapeau.
  4. Une fois les 4 pommes préparées, enfournez-les pendant environ 45 minutes. Elles doivent être dorées et tendres à l’intérieur.

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