Des frites de légumes sans friture, ça existe ! Pour cela, faites chauffer votre four à une température d’au moins 200°. Assaisonnez vos frites de légumes avant cuisson en ajoutant un peu de farine ou de fécule dans votre préparation pour plus de croustillant. Et ici, nous vous suggérons de les accompagner à la dégustation d’une sauce au yaourt grec aromatisée avec le délicieux mélange zaatar.
Préparation
30 minutes
Recette pour
4 personnes
Cuisson
30 minutes
INGRÉDIENTS
Pour les frites :
- 2 petites patates douces ou 1 plus grosse
- 2 panais ou la moitié d’une boule de céleri rave
- 2 carottes (oranges, mauves, jaunes… )
- 1 belle betterave crue (option)
- 1 cuil à soupe de fécule de pomme de terre ou de farine (blé, riz… )
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel
Sauce au yaourt et zaatar :
- 200 g de yaourt grec
- 3 cuil à soupe d’huile de sésame ou d’olive
- le jus de la moitié d’un citron jaune
- 2 cuil à café de zaatar Cook
- sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°.
- Détaillez en frites les légumes une fois épluchés. Rincez-les à l’eau claire. Epongez-les ensuite avec une serviette propre.
- Dans un récipient, versez la farine et du sel. Mélangez pour enrober. Ajoutez ensuite l’huile, remuez à nouveau.
- Etalez-les ensuite sur une plaque de four. Enfournez-les à mi-hauteur, pendant une trentaine de minutes. Mélangez-les une à plusieurs fois en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients entre eux. Disposez au frais.
- Une fois la cuisson terminée, servez les frites de légumes avec la sauce.