Mochis amandes speculoos

Si vous appréciez les épices et les amandes, ces mochis sont faits pour vous ! L’association entre la texture moelleuse de la pâte à mochis et la garniture légèrement granuleuse aux amandes et spéculoos est tout simplement divine !

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

5 personnes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation de

40 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">cuisson de

25 minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à mochis :

Pour la garniture :

  • 50 g de sucre blond
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 30 g de purée d’amandes complètes
  • 2 c. à c. de mélange d’épices speculoos 
  • 30 g d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  • 35 ml d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un bol, incorporez tous les ingrédients de la garniture, en ajoutant l’eau en dernier. Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pétrissez la pâte avec vos mains, puis façonnez 10 petites boules. Placez-les sur une assiette et mettez celle-ci au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, mélangez le contenu du kit mochis avec 180 ml d’eau. Déposez le bol couvert dans un panier-vapeur pendant 25 min (ou 2 fois 1,30 m au micro-ondes)
  3. Avec une spatule, transférez la pâte collante sur un plan de travail saupoudré de fécule. Laissez reposer pendant 5 minutes pour qu’elle refroidisse.
  4. Divisez la pâte en 10 portions égales. Saupoudrez vos mains de fécule et façonnez chaque portion en un petit disque. Placez une boule de garniture au centre du disque, puis refermez le mochi en scellant les bords. Répétez ces étapes pour chaque portion.
  5. Vos mochis sont prêts !

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