Riz cantonais version végétale

Voici une version totalement végétale du traditionnel riz cantonais. Le jambon est remplacé par du tofu frais. Il est possible de réaliser une omelette végétale à la place du tofu avec 75 g de farine de pois-chiches, 15 cl d’eau, du sel et des herbes. Un mélange à cuire ensuite comme une crêpe dans une poêle huilée et bien chaude. Puis coupez-là en dés ou en petites lanières.

Préparation

15 minutes

Recette pour

4 personnes

Cuisson

25 minutes

INGRÉDIENTS

  •  280 g de riz thaï
  • 1 oignon
  • 200 g tofu nature frais
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 à 3 cuil à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuil à café d’ail en poudre ou semoule Cook
  • 2 cuil à café de ciboulette Cook
  • Huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un volume d’eau, selon les instructions du paquet. Égouttez-le et rafraîchissez-le un instant sous l’eau froide.
  2. Détaillez en dés le tofu frais.
  3. Dans un petit bol, mélangez-le à 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
  4. Coupez en brunoise les carottes et émincez l’oignon une fois épluché.
  5. Faites cuire les légumes pendant 3 minutes dans une eau bouillante salée.
  6. Faites chauffez l’huile d’olive dans un wok. Faites revenir l’oignon émincé pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail, le riz, la brunoise de carottes, le tofu et les petits pois. Faites frire à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer.
  7. Incorporez, pour finir, la ciboulette et la sauce de soja.
  8. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez sans attendre.

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