Salade de chou rouge, suprêmes d’orange

Le poivre noir de Madagascar, avec son goût puissant, ses notes résineuses et fruitées, s’accorde parfaitement bien au chou rouge et aux agrumes. Voici une recette de salade colorée, savoureuse, qui réunit harmonieusement tous ses ingrédients.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 oranges
  • La moitié d’un chou rouge
  • 10 radis roses
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 6 à 10 baies de poivre noir de Madagascar Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Réalisez des suprêmes d’orange : pelez les agrumes à vif avec un couteau. Tenez la première orange au creux de la main et glissez le couteau juste à côté de la membrane blanche et coupez jusqu’au cœur. Faites de même de l’autre côté afin de détacher le quartier. Renouveler l’opération pour tous les autres. Prélevez également les suprêmes de la deuxième orange.
  2. Pressez et récupérez le jus des membranes vides. Versez dans un bol. Ajoutez le vinaigre, l’huile et du sel. Concassez le poivre noir de Madagascar au moulin ou à l’aide d’un mortier et d’un pilon, puis l’ajoutez. Mélangez le tout.
  3. Émincez finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe. Coupez en fines lamelles les radis roses bien lavés et égouttés.
  4. Dans un grand récipient, versez la vinaigrette. Incorporez le chou rouge, les radis et les suprêmes d’oranges.
  5. Mélangez. Réfrigérez une trentaine de minutes avant de déguster.

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