Salade de petits pois, mozzarella au sumac

Cette salade de petits-pois avec de la menthe et de la mozzarella apportera fraîcheur et douceur à votre repas. Assaisonné avec du sumac au goût citronné, cette recette est parfaite pour l’été. 

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

5 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 g de petits pois frais écossés
  • 3 brins de menthe
  • 1 un mozzarella di buffala ou une burrata
  • 1/2 citron confit
  • 1 cuil à café de graines de coriandre Cook
  • 1/2 cuil à café de poudre de sumac Cook
  • Un peu de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans un saladier d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
  2. Détailler le demi citron confit en petits cubes.
  3. Écrasez les graines de coriandre et ciselez grossièrement la menthe.
  4. Détaillez la mozzarella en cubes de 2cm environ. S’il s’agit d’une burrata, vous pouvez simplement la couper en deux.
  5. Dans deux assiettes séparées, placez les petits pois, la coriandre et la menthe. Mettez la mozzarella et les cubes de citron confits au-dessus. Finissez par quelques pincées de sumac, de la ciboulette et ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

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