Salade de pommes de terre à l’ail des ours

Choisissez des pommes de terre à chair ferme pour cette recette de salade aromatisée à l’ail des ours, une plante sauvage au goût floral, raffiné et légèrement piquant que nous vous proposons dans un format prêt à l’emploi, en paillettes.

Préparation

20 min

Réfrigération

30 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 à 3 cuil à café d’ail des ours Cook bio
  • ½ concombre long
  • 1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire les pommes de terres lavées dans une casserole d’eau froide et salée ou à la vapeur pendant une trentaine de minutes.
  2. Pendant la cuisson, épluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
  3. Epluchez les pommes de terre une fois cuites puis laissez-les tiédir avant de les coupez en gros cubes.
  4. Transférez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon et le concombre préparés.
  5. Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde à l’ancienne, du sel et l’ail des ours Cook. Versez sur les pommes de terre et mélangez.
  6. Disposez la salade au frais pendant au moins une heure avant dégustation.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.