Choisissez des pommes de terre à chair ferme pour cette recette de salade aromatisée à l’ail des ours, une plante sauvage au goût floral, raffiné et légèrement piquant que nous vous proposons dans un format prêt à l’emploi, en paillettes.
Préparation
20 min
Réfrigération
30 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 2 à 3 cuil à café d’ail des ours Cook bio
- ½ concombre long
- 1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites cuire les pommes de terres lavées dans une casserole d’eau froide et salée ou à la vapeur pendant une trentaine de minutes.
- Pendant la cuisson, épluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
- Epluchez les pommes de terre une fois cuites puis laissez-les tiédir avant de les coupez en gros cubes.
- Transférez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon et le concombre préparés.
- Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde à l’ancienne, du sel et l’ail des ours Cook. Versez sur les pommes de terre et mélangez.
- Disposez la salade au frais pendant au moins une heure avant dégustation.