Tisane à la citronnelle

La citronnelle, au délicat parfum de citron, est un symbole de la cuisine asiatique. Ses arômes délicats, ses vertus digestives et calmantes font de cette plante un composant idéal des tisanes du soir, et après-repas. Voici une idée d’infusion où le piquant du gingembre se joint à la chaleur et la douceur de la cannelle, ainsi qu’à l’acidulé de la citronnelle et du citron.

Préparation

5 min

Recette pour

Pour 3 à 4 tasses

Infusion

10 minutes

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de citronnelle, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle concassé.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 10 minutes à couvert.
  4. Filtrez et servez dans des tasses.
  5. Ajoutez une tranche de citron à convenance dans chaque tasse. Ajoutez éventuellement un filet de miel.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.