La citronnelle, au délicat parfum de citron, est un symbole de la cuisine asiatique. Ses arômes délicats, ses vertus digestives et calmantes font de cette plante un composant idéal des tisanes du soir, et après-repas. Voici une idée d’infusion où le piquant du gingembre se joint à la chaleur et la douceur de la cannelle, ainsi qu’à l’acidulé de la citronnelle et du citron.
Préparation
5 min
Recette pour
Pour 3 à 4 tasses
Infusion
10 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à café de feuilles de Citronnelle l’Herbier
- 1 cuil à café de Gingembre en poudre Cook
- 1 bâton de cannelle, grossièrement concassé, Cook
- Quelques tranches de citron bio
- Facultatif : miel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de citronnelle, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle concassé.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 10 minutes à couvert.
- Filtrez et servez dans des tasses.
- Ajoutez une tranche de citron à convenance dans chaque tasse. Ajoutez éventuellement un filet de miel.