Tofu grillé aux 5 parfums

Le tofu, aussi appelé fromage de soja originaire de chine est parfait à cuisiner car il s’imprègne de toutes les saveurs avec quoi il est cuisiné. Le mélange aux 5 parfums est parfait pour cette recette qui libéra des notes de cannelle, fenouil, poivre noir, badiane et girofle.

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 280 g de riz parfumé (thaï ou basmati)
  • 1-2 bouquet(s) de chou pak choi
  • 1 cuil à café de 5 parfums Cook
  • 3 cuil à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuil à soupe d’ huile de sésame grillée (ou d’huile d’olive)
  • 1 cuil à soupe de graines de sésame
  • 1 gousse(s) de ail (émincée)
  • 200 g de tofu nature

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire le riz en fonction des instructions du paquet. Salez-le et conservez-le au chaud.
  2. Détachez les feuilles des pak choï, lavez-les et égouttez-les. Faites chauffer à feu vif une poêle avec un filet d’huile. Faites sauter le chou pendant 5 minutes environ. Salez légèrement. Retirez du feu et couvrez.
  3. Dans un récipient, incorporez les épices 5 parfums Cook bio, la sauce de soja, une cuillère à soupe d’huile de sésame, les graines et l’ail émincé. Ajoutez le tofu ou le tempeh une fois détaillé en cubes. Mélangez afin de bien les enrober de sauce.
  4. Chauffez une poêle et faites sauter les cubes pour les faire dorer. Remuez régulièrement.
  5. Servez sans attendre avec le chou et le riz.

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