Crackers aux graines et sauce au yaourt

Délicieuse recette de tzatziki au concombre et à l’aneth. L’aneth apporte un côté anisé et citronné à cette préparation au yaourt. Dégustez cette sauce avec de super crackers au graine pour compléter le tout.

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

Pour le tzatziki

  • 2 yaourts grecs
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à café d’aneth Cook bio
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sel

Pour les crackers aux graines

  • 250 g de farine d’épeautre ou de blé
  • 100 g de petites graines (mélange au choix : lin, sésame, chia, pavot, tournesol, sarrasin… )
  • 1 pincée de curry fort Cook bio
  • 2 cuil à café d’herbes de Provence Cook bio
  • 8 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • sel
  • 3 à 4 cuil à soupe d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Tzatziki

  1. Râpez le concombre une fois épluché. Ajoutez un peu de sel, mélanger dans un récipient et laissez dégorger pendant 15 à 30 minutes. Retirez ensuite l’eau.
  2. Incorporez les yaourts grecs, l’ail haché, l’aneth et l’huile d’olive. Mélangez.
  3. Disposez au frais pendant une heure avant de servir.

Crackers aux graines

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Dans un récipient, versez la farine, le mélange des petites graines, le curry, les herbes de Provence et deux belles pincées de sel. Incorporez ensuite l’huile d’olive et l’oeuf.
  3. Commencez à mélanger, puis malaxez avec les mains. Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte souple et homogène.
  4. Abaissez celle-ci sur une fine épaisseur, sur une plaque de four huilée ou chemisée.
  5. Enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de casser en morceaux.
  6. Servez avec le tzatziki !

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