Le tzatziki est traditionnellement une recette de condiment grec à base de yaourt. La fraîcheur de ce yaourt de brebis est accompagnée par des écorces de citron en poudre et de la coriandre qui apporte de l’acidité et des notes florales. Dégustez cette recette avec quelques légumes crus comme du concombre et des tomates.
Préparation
20 min
Cuisson
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 concombre long
- 2 yaourts de brebis fermes
- 2 gousse(s) de ail
- 1 citron
- quelques tomates cerises
- ciboulette
- écorce de citron en poudre Cook
- Coriandre moulue Cook
- sel et poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Éplucher le concombre. Le couper en 2 morceaux et à l’aide d’un économe faire des lamelles fines, comme de larges tagliatelles. Placer dans un bol, arroser d’huile d’olive et du jus d’un demi citron. Saler et poivrer, ajouter une pincée de coriandre moulue et d’écorce de citron, mélanger et réserver.
- Éplucher et couper en fines lames les 2 gousses d’ail. Couper finement la ciboulette.
- Placer un petit monticule de concombre sur chaque assiette. Poser de petites quenelles de yaourt sur les assiettes (3 à 4). Poser quelques lames d’ail sur les quenelles de yaourt. Saupoudrer de ciboulette et placer quelques demi tomates cerises. Vous pouvez ajouter quelques petites lames de citron. Poivrer et ajouter une pincée de sel sur chaque quenelle de yaourt.