Velouté de patate douce, agrumes et épices

La douceur de la patate douce mélangée aux notes fruitées et fraîches de l’orange et à des épices rondes et boisées donnent un velouté gourmand et plein de saveurs qui vous fera redécouvrir la patate douce.

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 600 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 3 cuil à soupe de huile d’olive
  • ½ cuil à café de cannelle moulue Cook
  • ½ noix de muscade moulue Cook
  • 80 cl d’ eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 orange (à jus)
  • Un peu de sel (non raffiné)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparation Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver soigneusement la patate douce en prenant soin de conserver la peau. La détailler en dés. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  3. Dans un grand bol, ajouter aux légumes deux belles pincées de sel, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la cannelle moulue. Incorporer également la noix de muscade finement râpée. Bien mélanger le tout. Étaler sur une plaque et enfourner pour 20 minutes.
  4. Ensuite, mixer le tout avec l’eau, le lait de coco et le jus d’orange. Ajouter éventuellement la moitié du zeste du fruit.
  5. Transvaser le velouté dans une casserole ou un faitout. Avant le service, le chauffer à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement.

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