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Herbes aromatiques
Recettes de cuisine par Arcadie

Herbes aromatiques

Cook vous propose près de 20 herbes aromatiques, certaines issues de la tradition culinaire méditerranéenne, d'autres encore méconnues et que nous vous invitons à essayer. 

Herbes aromatiques et épices 

Initialement, que l'on parle d'une herbe aromatique ou d'une épice, il s'agit toujours de plantes. Néanmoins, on considère généralement que les épices sont issues de plantes exotiques ne poussant pas sous nos latitudes ; alors que les herbes aromatiques sont cultivables en France (et en Europe plus largement). Cependant, les choses sont encore plus complexes et d'autres paramètres peuvent entrer en jeu. La partie de la plante utilisée par exemple : l'acception générale veut que les herbes aromatiques sont les feuilles des plantes. Cependant, ce seul paramètre ne suffit pas à définir ce terme pour lequel nous ne pouvons vous donner une acception générale satisfaisante. 

Dans cette catégorie, vous retrouverez donc des plantes qui poussent en France et dont les feuilles sont utilisées en cuisine. 

Tout comme les épices, chaque herbe aromatique est unique et s'utilise différemment en cuisine. Les herbes aromatiques s'accordent particulièrement bien dans la cuisine estivale : marinades, vinaigrettes, sauces sur le pouce, cakes, etc. Néanmoins, ce ne sont pas leurs seuls usages possibles. Nous vous encourageons à les découvrir différemment. Pour vous accompagner, nous vous proposons des recettes variées et des articles de blog sur notre site.

La démarche "derrière" nos herbes aromatiques 

Comme l'ensemble de nos produits Cook, toutes nos herbes aromatiques sont certifiées bio. Le cahier des charges garantit une méthode de culture sans engrais ni pesticides de synthèse. Cependant, elle ne protège pas des risques de contaminations environnementales. C'est pourquoi nous réalisons des analyses systématiques sur les matières et origines à risques (définies par un plan d'analyse des risques très rigoureux). 

En parallèle de ces aspects "pesticides", nous menons également d'autres analyses liées à la qualité sanitaire et organoleptique de nos produits : teneurs en huiles essentielles, microbiologie, etc. Par ailleurs, ces sont nos fournisseurs qui réalisent, dans la quasi totalité des cas, les opérations de tri et de séchage. Cela permet d'avoir une meilleure qualité de produits car les épices se conservent mieux sèches. Nous les broyons alors dans nos ateliers au fur et à mesure de nos besoins. 

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