Barres de céréales chocolatées au quinoa croustillant vanille & cannelle

Des barres de céréales au chocolat parfaites pour un en-cas sain et énergétique, à base de quinoa croustillant et de flocons, parfumées à la vanille et à la cannelle !

Préparation

5 minutes

Recette pour

8 à 10 barres

Cuisson

18 minutes

INGRÉDIENTS

• 60 g de graines de quinoa Priméal
• 140 g de flocons d’avoine
• 3 cuil à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
• 140 g de miel ou de sirop d’érable
• 20 g de sucre de canne
• ½ cuil à café de vanille en poudre Cook
• 1 à 2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
• chocolat au lait ou noir pour la couverture (environ 120 g)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faites torréfier les graines de quinoa avec les flocons d’avoine, en remuant sans cesse, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à obtenir une teinte dorée, et un parfum légèrement grillé.
  2. Dans une casserole, versez le miel ou le sirop d’érable ainsi que le sucre de canne.
  3. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes environ en remuant de temps en temps.
    Retirez la casserole du feu, ajoutez la cannelle et la vanille, les flocons et les graines.
  4. Transférez le mélange dans des moules souples pour barres, ou dans un contenant rectangulaire, carré, chemisé d’un papier cuisson. Pressez le mélange pour compacter.
  5. Faites fondre au bain-marie du chocolat noir ou au lait pour ensuite en déposer une couche sur chaque barre.
  6. Laissez réfrigérer pendant au moins deux heures avant démoulage, découpez si nécessaire et dégustez.

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