Des barres de céréales au chocolat parfaites pour un en-cas sain et énergétique, à base de quinoa croustillant et de flocons, parfumées à la vanille et à la cannelle !
Préparation
5 minutes
Recette pour
8 à 10 barres
Cuisson
18 minutes
INGRÉDIENTS
• 60 g de graines de quinoa Priméal
• 140 g de flocons d’avoine
• 3 cuil à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
• 140 g de miel ou de sirop d’érable
• 20 g de sucre de canne
• ½ cuil à café de vanille en poudre Cook
• 1 à 2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
• chocolat au lait ou noir pour la couverture (environ 120 g)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une poêle, faites torréfier les graines de quinoa avec les flocons d’avoine, en remuant sans cesse, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à obtenir une teinte dorée, et un parfum légèrement grillé.
- Dans une casserole, versez le miel ou le sirop d’érable ainsi que le sucre de canne.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes environ en remuant de temps en temps.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la cannelle et la vanille, les flocons et les graines. - Transférez le mélange dans des moules souples pour barres, ou dans un contenant rectangulaire, carré, chemisé d’un papier cuisson. Pressez le mélange pour compacter.
- Faites fondre au bain-marie du chocolat noir ou au lait pour ensuite en déposer une couche sur chaque barre.
- Laissez réfrigérer pendant au moins deux heures avant démoulage, découpez si nécessaire et dégustez.