Couscous à l’harissa à la rose

L’harissa délicatement parfumé à la rose vient pimenter et rendre encore plus savoureuse cette recette du couscous.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

45 minutes

INGRÉDIENTS

Pour la garniture :

Pour la semoule :

  • 400 g de graines de couscous
  • 1 noix de beurre ou 1 filet d’huile pour le couscous
  • 1 poignée de raisins secs
  • 700 ml d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez en bâtonnets les carottes et la branche de céleri. Coupez en lamelles le poivron vert. Emincez l’oignon.
  2. Dans une cocotte chaude, faites chauffer un beau filet d’huile et faites dorer les pilons de poulet et les merguez de tous les côtés. Réservez ensuite sur un plat.
  3. Dans la cocotte toujours, faites revenir l’oignon émincé quelques instants puis ajoutez le poulet, les bâtonnets de céleri, le poivron, de l’eau à niveau, le concentré de tomates, le curcuma, l’harissa à la rose et l’ail semoule.
  4. Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Ajoutez les merguez et les pois-chiches cuits. Faites encore cuire pendant une dizaine de minutes. Salez à convenance.
  5. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Versez en pluie le couscous. Couvrez et laissez

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