Bouchées de poivrons farcis pimentés

Les légumes farcis comme vous ne les avez jamais vu avec une recette à base de pâte à pizza, de piment de Cayenne et d’herbes de Provence.

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les poivrons farcis

  • 8 gros poivrons rouges
  • 300 g de brousse de vache ou brebis (ou fromage de brebis frais)
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • sel et poivre
  • 1 cuil à café d’ail en poudre COOK
  • 1 pincée(s) de Piment de Cayenne COOK
  • Paprika doux COOK
  • herbes de provence Cook
  • huile d’olive

Pour la pâte à pizza

  • 500 g de farine T65
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 30 cl d’ eau tiède (+ 3 cuillère à soupe)
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

La pâte à pizza

  1. Verser 3 cuillères à soupe d’eau tiède dans un bol, ajouter les 8 gr de levure, mélanger, ajouter le sucre et laisser reposer 5 min puis ajouter les 30 cl d’eau tiède. Verser les 500 gr de farine, mélanger puis terminer par l’ajout du sel.
  2. Travailler la pâte 15 à 20 min pour lui donner du corps puis laisser reposer couvert d’un linge dans un endroit hors des courants d’air pendant 1 h 30. Verser la pâte sur la table, la rabattre et découper en 6 boules prêtes à être étalées.

Pour les poivrons farcis

  1. Placer les poivrons dans le four sous le grill et brûler toutes les faces. Cela prend environ 30 min.
  2. Éplucher les poivrons rouges délicatement, pour en garder 6 bien en forme, à farcir. Hacher grossièrement les 2 autres.
  3. Verser la brousse de brebis ou de vache dans un bol et écraser à la fourchette, ajouter les pignons grillés, un filet d’huile d’olive, sel poivre et le basilic haché (environ 2 cuillères à soupe).
  4. Ajouter les 2 poivrons hachés et égouttés, mélanger avec le fromage et garnir les poivrons. Poser des disques de pâtes à pizza sur la table, assez grands pour contenir les poivrons farcis.
  5. Poser les poivrons farcis sur les disques, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de paprika doux et d’herbes de provence puis humecter légèrement les bords de la pâte au pinceau humide, rabattre la moitié de chaque disque sur les poivrons puis presser les bords pour obtenir des chaussons.
  6. Humecter légèrement la surface des chaussons d’huile d’olive au pinceau, très délicatement, puis saupoudrer de paprika doux, d’herbes de Provence, d’une pincée de sel et de poivre et enfourner dans un four à 200 degrés préchauffé, et cuire 15 à 20 min. Servir croustillant, avec par exemple, une salade !

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