Voici une délicieuse tarte au fromage blanc subtilement parfumé à la noix de muscade. A base de fromage blanc, elle constitue une parfaite alliance entre la douceur, l’onctuosité du fromage frais et le caractère raffiné de la noix de muscade et de la vanille. Sa texture aérienne raviront les papilles des petits comme des grands.
Préparation
10 min
Recette pour
6-8 personnes
Cuisson
45 minutes
INGRÉDIENTS
- 500 g de fromage blanc (à 20% de matière grasse)
- 4 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuil à café de sucre vanillé Cook
- La moitié d’une noix de muscade fraîchement râpée Cook
- 70 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un citron bio
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 160°.
- Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à charnière de 22-24 cm de diamètre.
- Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre. Le mélange doit être mousseux et pâle. Ajoutez le fromage blanc, le sucre vanillé et la noix de muscade Cook, ainsi que le zeste de citron.
- Dans un autre récipient, incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez rapidement. Versez progressivement le contenu du premier récipient en mélangeant régulièrement, afin de réduire les risques de grumeaux.
- Versez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 45 minutes environ. La tarte doit commencer à dorer.
- A la sortie du four, laissez refroidir au moins une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille. Servez la tarte au fromage blanc bien fraiche ou à température ambiante. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fruits rouges pour la dégustation !