Tisane canelle et cynorhodon

Cette tisane, c’est comme se poser au coin d’une cheminée, et écouter crépiter le feu en vous réchauffant en plein hiver : un réconfort après le froid, après la tempête. Une parenthèse enchantée avec la dégustation d’une boisson chaude aux saveurs douces et délicates.

Préparation

5 min

Recette pour

1 litre

Décoction et infusion

25 minutes

INGRÉDIENTS

• 6 baies de cynorrhodon l’Herbier 
• 1 bâton de cannelle Cook
• 5 capsules de cardamome Cook
• 2 cuil à café d’écorce d’orange en poudre Cook
• 2 poignées de bractées tilleul l’Herbier 
• facultatif pour le service : lait/boisson végétale, ou un sucrant

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Jetez les baies de cynorrhodon, le bâton de cannelle et les capsules de cardamome fendues en deux dans 60 cl d’eau dans une casserole. Faites bouillir pendant environ 5 minutes. Éteignez le feu, couvrez et faites infuser pendant une dizaine de minutes.
  2. Versez à la préparation 50 cl d’eau chaude à 85° environ. Ajoutez l’écorce d’orange en poudre, le tilleul et faites infuser le tout pendant à nouveau une dizaine de minutes à couvert.
  3. Filtrez le tout. La tisane est prête. A réchauffer doucement si nécessaire avant de servir nature, avec un peu de lait ou de boisson végétale, de miel, de sucre…

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