Poulet rôti et sauce aux figues et à la tomate

Un poulet aux saveurs du sud avec une sauce à la figue et à la tomate. Rôties, la poitrine de poulet est onctueuse et fond sous la langue.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 petites poitrines de poulet fermier marinées 30 min dans le jus d’un citron
  • 1 oignon doux
  • 6 figues (+ 3 figues pour la finition)
  • 2 tomates
  • 10 tomates cerise
  • 1 pincée(s) de graines d’aneth Cook
  • 1 pincée(s) de graines de coriandre Cook
  • pincée(s) d’ ail en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de sauge en poudre Cook
  • sel et poivre
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Four préchauffé à 200°C. Mixer dans un blender 3 figues, les 2 tomates, les épices, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, pour en faire un coulis.
  2. Verser ce coulis dans un plat à gratin et placer dans le four 15 min, à 200 degrés.
  3. Au sortir du four, poser les tomates cerises coupées en 2. Poser dessus les poitrines de poulet couper en 3 escalopes chacune, ajouter les 6 figues coupées en deux. Assaisonner, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et placer dans le four à 180 degrés, environ 25 min. Servir avec quelques feuilles de sauge et une salade acidulée.

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