Ratatouille au four au curry

Le mélange d’épices que l’on nomme curry offre un large bouquet de saveurs aux plats à base de légumes. Découvrez ici une recette de ratatouille, plat typique du sud composé de légumes du soleil, agrémentée de notre délicieux curry et d’huile d’olive douce Emile Noël. Cuits au four, les légumes caramélisent légèrement en surface, ajoutant une dimension supplémentaire au plat.

Préparation

20 minutes

Recette pour

4 personnes

Cuisson

1 heure

INGRÉDIENTS

• 2 courgettes
• 2 aubergines
• 3 poivrons (de plusieurs couleurs ou non)
• 4 tomates de taille moyenne
• 1 oignon
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 2 cuil à café de curry Cook
• 1 cuil à café d’herbes de Provence Cook
• 5 cuil à soupe d‘huile d’olive douce Emile Noël
• Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez et détaillez en rondelles ou en cubes les légumes : les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates. Emincez l’oignon une fois épluché.
  3. Dans un récipient, mélangez les légumes préparés avec l’ail semoule, le Curry, les herbes de Provence Ajoutez l’huile d’olive et salez.
  4. Huilez légèrement un plat allant au four. Répartissez les légumes à l’intérieur. Couvrez d’un papier cuisson ou d’alu, puis enfournez pendant environ 45 minutes à 1 heure. Mélangez au bout d’une trentaine de minutes environ.
    Les légumes au final doivent être attendris tout en étant un peu croquant encore. Goûtez et allongez le temps de cuisson en fonction de vos goûts, si besoin.
  5. Servez la ratatouille bien chaude.

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