Un duo de garniture pour accompagner une galette aux herbes. Cette recette est parfaite pour vos apéros à partager entre amis ou en famille.
Préparation
40 min
Cuisson
3 h 10
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
Ce qu’il vous faut pour les galettes aux herbes
- 300 g de pâte à pizza
- 1 cuil à café de thym Cook
- 1 cuil à soupe d’ origan Cook
- 1 cuil à soupe de sésame
- 4 cuil à café de huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
Ce qu’il vous faut pour la purée de poivron
- 300 g de poivrons rouges
- 50 g de pain sec ou grillé
- 70 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuil à café de cumin graines Cook
- 1/2 cuil à café de coriandre graines Cook
- 1 cuil à café de ail semoule Cook
- 2 cuil à café de piment doux d’Espagne Cook
- 1 cuil à café de basilic Cook
- 2 g de jus de citron
- 1 cuil à café de sucre
- 1 pincée(s) de sel
Ce qu’il vous faut pour le labneh au citron
- 400 g de yaourt de soja
- 1/2 citron rapé en zeste
- 1 cuil à café de jus de citron
- 1 cuil à café d’Ail en semoule Cook
- 1 pincée(s) de sel
- huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préparation des galettes
- Préchauffer le four à 220°c.
- Découper des cercles dans la pâte à pizza à l’aide d’un bol utilisé comme emporte-pièce. Les placer sur une plaque de four huilée ou garnie de papier cuisson écologique.
- Mélanger ensemble le thym, l’origan, le sésame, le sel et l’huile. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner généreusement chaque cercle de pâte avec cette préparation
- Enfourner pour 10 à 20 min, jusqu’à ce que les bords des galettes soient dorés. Servir chaud ou tiède avec les autres mets.
Préparation de la purée de poivron
- Placer les poivrons entiers ou coupés en deux sur une plaque de four garnie de papier cuisson écologique.
- Enfourner et surveiller régulièrement , les poivrons sont prêts lorsqu’ils sont très ramollis et noircis par endroits.
- Placer les poivrons dans un saladier avec une assiette posée par-dessus. Une heure après, les récupérer et en retirer la peau, le pédoncule et les pépins.
- Mixer les poivrons et leur jus avec les ingrédients restants.
- Goûter pour ajuster la quantité de sel et de jus de citron puis placer au frais avant de servir avec les autres mets.
Préparation pour le labneh au citron
- Laisser égoutter le yaourt au moins 2h dans un torchon propre posé sur une passoire.
- Le mélanger avec les autres ingrédients puis placer au frais au moins 30 min.
- Servir en décorant d’un trait d’huile d’olive et d’herbes fraîches.