Galettes aux herbes, purée de poivrons rouges et labneh au citron

Un duo de garniture pour accompagner une galette aux herbes. Cette recette est parfaite pour vos apéros à partager entre amis ou en famille.

Préparation

40 min

Cuisson

3 h 10

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

Ce qu’il vous faut pour les galettes aux herbes

  • 300 g de pâte à pizza
  • 1 cuil à café de thym Cook
  • 1 cuil à soupe d’ origan Cook
  • 1 cuil à soupe de sésame
  • 4 cuil à café de huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel

Ce qu’il vous faut pour la purée de poivron

  • 300 g de poivrons rouges
  • 50 g de pain sec ou grillé
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 1/2 cuil à café de cumin graines Cook
  • 1/2 cuil à café de coriandre graines Cook
  • 1 cuil à café de ail semoule Cook
  • 2 cuil à café de piment doux d’Espagne Cook
  • 1 cuil à café de basilic Cook
  • 2 g de jus de citron
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 pincée(s) de sel

Ce qu’il vous faut pour le labneh au citron

  • 400 g de yaourt de soja
  • 1/2 citron rapé en zeste
  • 1 cuil à café de jus de citron
  • 1 cuil à café d’Ail en semoule Cook
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Préparation des galettes

  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Découper des cercles dans la pâte à pizza à l’aide d’un bol utilisé comme emporte-pièce. Les placer sur une plaque de four huilée ou garnie de papier cuisson écologique.
  3. Mélanger ensemble le thym, l’origan, le sésame, le sel et l’huile. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner généreusement chaque cercle de pâte avec cette préparation
  4. Enfourner pour 10 à 20 min, jusqu’à ce que les bords des galettes soient dorés. Servir chaud ou tiède avec les autres mets.

Préparation de la purée de poivron

  1. Placer les poivrons entiers ou coupés en deux sur une plaque de four garnie de papier cuisson écologique.
  2. Enfourner et surveiller régulièrement , les poivrons sont prêts lorsqu’ils sont très ramollis et noircis par endroits.
  3. Placer les poivrons dans un saladier avec une assiette posée par-dessus. Une heure après, les récupérer et en retirer la peau, le pédoncule et les pépins.
  4. Mixer les poivrons et leur jus avec les ingrédients restants.
  5. Goûter pour ajuster la quantité de sel et de jus de citron puis placer au frais avant de servir avec les autres mets.

Préparation pour le labneh au citron

  1. Laisser égoutter le yaourt au moins 2h dans un torchon propre posé sur une passoire.
  2. Le mélanger avec les autres ingrédients puis placer au frais au moins 30 min.
  3. Servir en décorant d’un trait d’huile d’olive et d’herbes fraîches.

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