Hamburger Végétarien

Le secret d’un bon burger, c’est : un pain de qualité, une garniture avec des textures et des saveurs alléchantes, une sauce gourmande ! En voici un ici, à base de légumes grillés préalablement marinés dans une préparation aux épices et à la bière brune. Une sauce crémeuse au paprika viendra enrichir la composition.

Préparation

20 min

Recette pour

6 personnes

Cuisson

30 min

INGRÉDIENTS

Pour 6 burgers :

• 30 cl de bière brune
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 oignon rouge émincé
• 1 cuil à café de miel ou de sirop d’érable
• 1 cuil à café du mélange 5 parfums Cook
• 1 cuil à café d’herbes de Provence Cook
• 1 belle aubergine
• 1 courgette
• 1 poivron rouge
• 1 cuil à café rase de sel
• huile d’olive
• beurre
• 6 pains buns

La sauce burger :

• 5 cuil à soupe de mayonnaise
• 1 cuil à soupe de concentré de tomate
• 1 cuil à soupe de moutarde fine
• 1 cuil à café de paprika Cook
• 1/2 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café d’oignon semoule Cook
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez les aubergines et les courgettes en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez en lanières le poivron.
  2. Dans une casserole, faites suer l’oignon rouge émincé avec le sirop d’érable ou le miel. Ajoutez l’ail semoule Cook, le mélange 5 parfums Cook, les herbes de Provence Cook, le sel et la bière. Mélangez. Continuez la cuisson pour faire réduire la marinade de moitié.
  3. Dans un grand plat, versez la sauce obtenue. Mélangez. Ajoutez tous les légumes préparés. Mélangez quelques instants et réservez pendant une trentaine de minutes, idéalement plusieurs heures. Remuez de temps en temps.
  4. Préparez la sauce burger : mélangez tous les ingrédients ensemble dans un récipient. Fermez et réfrigérez.
  5. Préchauffez le four à 200°. Récupérez les légumes de la marinade. Dans un récipient, enrobez les légumes d’un beau filet d’huile d’olive.
  6. Enfournez pendant environ 25 minutes. Beurrez l’intérieur de chaque pain bun. Faites-les dorer ensuite à la poêle ou au grill du four.
  7. Disposez les légumes à convenance, mais avec générosité, sur chaque première moitié de pain. Ajoutez de la sauce burger. Fermez et dégustez !

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