sur Instagram
La pâtisserie saine fait la chasse au gras. Pourtant, il est indispensable à notre organisme. Quelles alternatives privilégier pour une pâtisserie savoureuse ?...
Quel impact sur l’environnement de la cuisine végétale ? Quels ingrédients indispensables à avoir dans son placard ? Pour quels usages ? Voici les réponses. ...
On consomme des pâtes chaque semaine, et pourtant, vous êtes-vous déjà demandé quel lien les Italien·ne·s entretiennent avec cet aliment ? Ou même pourquoi il y avait autant de types de pâtes différentes et comment les choisir ? ...
Souvent délaissées car on les pense difficiles à préparer, les légumineuses sont non seulement goûteuses, mais aussi riches en protéines et en fibres. Elles méritent qu’on leur trouve une place dans nos recettes. Voici des astuces pour bien les préparer....
Après la cueillette et le séchage de vos plantes, comment les conserver de manière durable, sans qu’elles ne perdent leurs qualités ? ...
Les trajets domicile-travail représentent 10% des GES de notre entreprise. C’est pourquoi nous avons décidé de prendre les choses en main en encourageant la pratique de la mobilité durable....
Le cumin est une épice aux saveurs fortes qu’il n’est pas toujours facile d’accorder correctement en cuisine. Découvrez quelques astuces et recettes....
Préparer des lunch box pour les repas pris au travail ne devrait pas être une corvée. Découvrez des conseils et des recettes saines et savoureuses. ...
C'est une erreur de croire que la badiane ne s'utilise qu'en pâtisserie...
Découvrez nos recettes pour un apéritif dinatoire réussi : chips maison, sauces sur le pouce, petits fours, boissons sans alcool....
Sécher ses plantes à la maison est simple, et ne nécessite pas beaucoup de matériel. Mais attention à respecter certaines conditions !...
Découvrez nos astuces cuisines et recettes pour savoir utiliser toutes les sortes de poivres : entrées, plats et desserts ! ...
Comment différencier une plante d'une autre ? Comment sont-elles nommées et qu'est-ce que la classification botanique ? Réponse ici....
Découvrez les alternatives à la viande et des astuces pour préparer un barbecue savoureux et gourmand avec tofu, seitan, légumes et céréales ....
Quelle est la différence entre une plante vivace, annuelle et bisannuelle ? Quel est le cycle d’une plante ? Voici quelques éléments de réponse....
Au four, céviche, au barbecue, à la plancha, en sauce ou à la poêle. Découvrez comment cuisiner avec le poisson. ...
Découvrez comment vous en sortir face aux différents labels de "pêche durable", où trouver du poisson responsable...